gfkdlgj

21CN微企微信考勤:简便办公是一种快乐!

小李毕业后就职于一家互联网公司。作为初入职场的新人,小李的工作热情与日俱增。可是最近,他遇到了一件特别烦心的事儿。小李公司有个严格的规定,那就是员工必须每天按时打卡上班。公司为了增强考勤的准确度,规定员工使用指纹打卡后,还得在公司电脑的OA系统上第二次打卡。

上班打两次卡,下班打两次卡,每天花费在打卡上的时间怎么说也得三四分钟。又因为打卡程序繁琐,所以也经常容易记混淆,用指纹打卡了可能会忘了电脑打卡,电脑打卡了可能又忘了指纹打卡,有时候干脆两个地方都忘记打卡了。

众所周知,广州薪水不算高但房租不便宜。小李为了节省房租不得不每天挤地铁挤公交上班。但广州上下班期间最容易塞车,因此根本无法保证每天都能够同一时间准点到达公司。有时候上班堵得厉害,小李下了地铁不得不一路小跑到公司,好不容易抢在距离上班打卡规定时间的前三分钟赶到公司楼下,又还得等电梯,遇到人多或电梯故障,迟到的悲剧是无法挽救的了。就算是卡在时间点上打了卡,但是事后回想刚才的狼狈仍然会让人产生不良的情绪,如此也会影响一天的工作状态。

这般繁琐又费时的打卡方式,让追求工作高效率的小李为此常常郁闷,感觉自己的快乐生活大打折扣。这一情况的改善,直到公司改用了21CN微企进行移动考勤。

21CN微企是一个运用微信考勤的移动办公平台。企业开通微信企业号,和21CN微企绑定,然后添加21CN微企提供的企业邮箱、移动办公、企业文化、企业电话、人力资源等5大套件的13项应用,就可以有效的解决企业多组织间沟通协作、移动办公的需要,提升企业内部办公效率和管理水平。

21CN微企微信考勤:简便办公是一种快乐! - gfkdlgj - 21CN微企助你移动考勤

 
 

员工用手机微信关注所在公司的企业号,在进入公司规定范围后,打开微信,在企业号“移动考勤”功能选项下找到“上班签到”点开就可以实现上班打卡,点开“下班签退”可以实现下班打卡。如果员工觉着这样简便的操作还是有点麻烦,也可以直接打开微信摇一摇手机,也能做到打卡签到,如此简便的“考勤神器”目前也只有21CN微企可以做到了。

21CN微企微信考勤:简便办公是一种快乐! - gfkdlgj - 21CN微企助你移动考勤

21CN微企的“移动考勤”功能选项下还有一个“菜单”,点开这里,可以使用“申请”选项写请假条,“审批”选项可以查看请假的结果,在“记录”里边可以查看自己请假的情况。值得一提的是,“菜单”选项最后的一项“滴滴出行”,可以帮助员工上下班打车,方便出行,这足够体现了企业管理的人性化。

小李在体验21CN微企“微信考勤”带来的简便之后,重新拾回了快乐的工作时光。为用户提供简单便捷的应用体验,这也是21CN微企做微信移动办公的初衷和目标之一!

21CN微企微信考勤:简便办公是一种快乐! - gfkdlgj - 21CN微企助你移动考勤

 

 微信考勤

21CN微企(w.21cn.com)

评论